Palourdes au bacon et au beurre pimenté

    Palourdes au bacon et au beurre pimenté

    Ajoutez-la à vos préférées
    23minutes


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    Des palourdes fraîches garnies de bacon dans un beurre pimenté! Servez ce plat avec des quartiers de citron et de la sauce pour fruits de mer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 60 g de beurre, froid
    • 1 piment rouge, égrainé et haché
    • 2 échalottes finement hachées
    • 1 pincée de poivre
    • sel
    • 3 tranches de bacon (ou de poitrine fumée)
    • 24 petites palourdes

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :23minutes 

    1. Dans un bol, mélanger le beurre, le piment, les échalottes, le sel et le poivre. Former une boule avec les différents ingrédients, que vous envelopperez dans un film plastique. Mettre au congélateur pendant environ 30 min, pour que la boule soit ferme sans être complètement solide.
    2. Préchauffer le grill. Cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit doré. Couper les tranches en 8 morceaux chacune.
    3. Porter à ébullition un faitout rempli d'eau légèrement salée. Ajouter les palourdes et cuire pendant 15-20 min jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Egoutter et rincer.
    4. Disposer les palourdes sur une plaque de cuisson. Garnir chacune avec un morceau de bacon. Répartir le beurre pimenté entre les différentes palourdes, en le plaçant sur le bacon.
    5. Faire griller les palourdes pendant 2-3 min, jusqu'à ce que le beurre ait fondu et que le bacon soit grillé. Vérifier souvent la cuisson pour ne pas que cela brûle.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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