Coleslaw avec une vinaigrette au carvi

    Coleslaw avec une vinaigrette au carvi

    3membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette change du coleslaw habituel. La vinaigrette piquante est une sauce que vous ne vous lasserez pas de faire. Cette salade accompagne très bien un plat de porc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 2 petits oignons rouges
    • 425 g de chou vert émincé
    • 425 g de chou rouge émincé
    • 5 carottes épluchées et râpées
    • 7,5 cll de vinaigre de vin blanc
    • 17,5 cl d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de graines de carvi
    • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde noire
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Eplucher et couper les oignons en 2 dans le sens de la longueur. Couper ensuite en tranches fines, puis placer dans un bol d'eau froide pendant 5 min. Bien égoutter dans une passoire.
    2. Dans un saladier en verre ou en céramique, mélanger le chou rouge, le chou vert, la carotte, l'oignon et le vinaigre.
    3. Dans une petite poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'elle devienne très chaude (mais sans qu'elle fume). Faire revenir les graines de moutarde et de carvi pendant 1-3 min, en couvrant et en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les graines commencent à éclater. Verser cette huile chaude sur la salade de chou, en mélangeant bien, Saler et goûter. Mettre au frais avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles