Apéritif aux feuilles de cassis

    Ces boissons alcoolisées suaves feront le bonheur des palais raffinés.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 80 

    • 1 kg de cassis
    • 1 grosse poignée de feuilles de cassis
    • 1 kg de sucre en poudre
    • 1 litre de Bourgogne rouge
    • 10 cl d'eau-de-vie par litre de jus obtenu

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Rincez le cassis à l'eau courante. Égouttez-le, égrappez-le et écrasez-le grossièrement, puis versez-le dans un bocal.
    2. Lavez les feuilles de cassis, épongez-les et ajoutez-les aux fruits.
    3. Ajoutez le sucre et le vin, couvrez et laissez macérer 2 jours.
    4. Filtrez, portez à ébullition à feu doux et faites bouillir 5 min, puis laissez refroidir. Mesurez le liquide froid et ajoutez 10 cl d'eau-de-vie par litre. Filtrez, versez dans des bouteilles ébouillantées, bouchez et laissez reposer un mois au moins.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections