Apéritif aux feuilles de cassis

    Apéritif aux feuilles de cassis

    1membre l'a sauvegardée
    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces boissons alcoolisées suaves feront le bonheur des palais raffinés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 80 

    • 1 kg de cassis
    • 1 grosse poignée de feuilles de cassis
    • 1 kg de sucre en poudre
    • 1 litre de Bourgogne rouge
    • 10 cl d'eau-de-vie par litre de jus obtenu

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Rincez le cassis à l'eau courante. Égouttez-le, égrappez-le et écrasez-le grossièrement, puis versez-le dans un bocal.
    2. Lavez les feuilles de cassis, épongez-les et ajoutez-les aux fruits.
    3. Ajoutez le sucre et le vin, couvrez et laissez macérer 2 jours.
    4. Filtrez, portez à ébullition à feu doux et faites bouillir 5 min, puis laissez refroidir. Mesurez le liquide froid et ajoutez 10 cl d'eau-de-vie par litre. Filtrez, versez dans des bouteilles ébouillantées, bouchez et laissez reposer un mois au moins.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles