Poulet à la coriandre fraîche

    Poulet à la coriandre fraîche

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    1heure15minutes


    24 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce poulet a des saveurs indiennes, mais n'est pas très épicé. Il plaira à tous ceux qui aiment le goût de la coriandre. Cette recette vaut vraiment la peine d'être essayée. Vous pouvez utiliser encore plus de coriandre, selon vos goûts.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poulet entier coupé en morceaux
    • 2 noix de racine de gingembre, râpée
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
    • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
    • 1 piment vert, égrainé, queue retirée
    • 3 cl de jus de citron
    • 30 g de noix de cajou, non salées et réduites en poudre
    • 22,5 cl de crème fleurette
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Retirer et jeter la peau du poulet. Laver et essuyer les différents morceaux. Mélanger l'ail et le gingembre et frotter le poulet avec. Placer les morceaux dans un plat de cuisson (23/33 cm) et mettre de côté.
    2. Placer le cumin, la coriandre, le piment, le jus de citron dans un robot blender et réduire en purée, pour obtenir une texture lisse. Vous pouvez ajouter un peu d'eau si nécessaire. Mettre de côté.
    3. Dans un autre récipient, mélanger la poudre de cajou avec la crème, puis verser sur le poulet. Couvrir le plat avec une feuille d'aluminium.
    4. Cuire dans le four préchauffé pendant 30 min, jusqu'à ce que le jus de cuisson soit clair. Puis continuer la cuisson à découvert pendant 15 min, pour que la sauce épaississe.
    5. Sortir le plat du four et mélanger la mixture à base de coriandre avec la sauce. Servir en versant la sauce sur les morceaux de poulet.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Madeleine78
    0

    J'aime bien la coriandre fraîche et j’ai adoré cette recette ! La sauce est délicieuse et le poulet est très tendre. - 13 mars 2015

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