Salsa au maïs et à l'avocat

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    Du jus de citron vert, du maïs et de l'avocat composent cette sauce délicieuse, qui se marie aussi bien avec des chips tortilla qu'avec du poulet grillé. Pour un meilleur résultat, il est conseillé de la faire juste avant de la servir.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 épis de maïs, nettoyés
    • 2 avocats, épluchés et coupés en dés
    • 1 oignon rouge, coupé en petit dés
    • 1 poivron rouge, égrainé et coupé en petits dés
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
    • 1 cuillère à café de flocons de piment
    • 1 poignée d'origan frais, haché
    • 7,5 cl de vinaigre de vin rouge
    • 3 cl d'huile d'olive
    • 6 cl de jus de citron vert
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Placer les épis de maïs dans un grand faitout avec assez d'eau pour les recouvrir. Porter à ébullition. Cuire jusqu'à ce que les grains soient tendres, tout en restant croustillants, pendant environ 5 min. Egoutter et refroidir sous l'eau froide. A l'aide d'un couteau, détacher les grains des épis.
    2. Mettre les grains de maïs dans un saladier. Ajouter l'avocat, l'oignon, le poivron et l'ail. Introduire le cumin, l'origan et le piment. Verser le vinaigre, l'huile d'olive et le jus de citron vert. Saler et poivrer.
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