Salade de couscous aux légumes grillés

    Salade de couscous aux légumes grillés

    5membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    41 utilisateurs ont fait cette recette

    Des graines de couscous garnies de légumes grillés, assaisonnés avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique: un plat végétarien délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour les légumes
    • 1 grosse courgette, finement tranchée
    • 100 g de champignons, coupés en quartiers
    • 1 poivron rouge, coupé en petits morceaux
    • 1,5 cl d'huile d'olive
    • Pour le couscous
    • 75 cl d'eau
    • 3 cl d'huile d'olive
    • 350 g de couscous
    • 3 cl de vinaigre balsamique
    • 1 cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à feu vif.
    2. Brosser les légumes avec l'huile d'olive et les placer sous le grill. Cuire les légumes en les retournant plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    3. Pendant que les légumes grillent, dans un faitout, verser l'eau, le sel, 1,5 cl d'huile d'olive et le couscous et porter à ébullition. Dès que l'eau bout, retirer le faitout du feu et laisser reposer pendant 5 min. Détacher ensuite les graines de couscous à la fourchette, puis laisser refroidir à température ambiante.
    4. Mélanger le couscous avec les légumes grillés et arroser de vinaigre balsamique et du reste d'huile d'olive.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles