Petites galettes de crabe et linguines avec une mayonnaise coriandre-citron vert

    Petites galettes de crabe et linguines avec une mayonnaise coriandre-citron vert

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    30minutes


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    Des petites galettes de crabe divines et si faciles à réaliser! C'est une recette parfaite si vous cherchez à cuisiner un plat simple qui sort de l'ordinaire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de pâtes linguine, non cuites
    • 225 g de chair de crabe
    • 2 œufs, battus
    • 3 brins de ciboule, finement hachés
    • 30 g de fine chapelure
    • 1 petite poignée de coriandre fraîche hachée
    • 2 cuillères à café d'huile d'olive
    • 1/8 cuillère à café de sel
    • 1/8 cuillère à café de poivre
    • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
    • Pour la mayonnaise coriandre-citron vert
    • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 1 petite poignée de coriandre fraîche hachée
    • 1/2 cuillère à café de zeste de citron vert
    • 3 cl de jus de citron vert

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire cuire les linguines en suivant les instructions du paquet. Egoutter et couper en morceaux de 5cm de longueur.
    2. Dans un saladier, mélanger les linguines avec le crabe, les œufs, la ciboule, la chapelure, la coriandre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
    3. Sur une grille de cuisson recouverte de papier parchemin, former 6 petits tas, que vous aplatirez pour obtenir des petites galettes. Veiller à ce que les linguines ne ressortent pas.
    4. Dans une poêle, chauffer l'huile et faire revenir les galettes, à feu moyen, 3 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Faire sécher les galettes sur du papier absorbant pour enlever l'excès de matière grasse. Servir avec la mayonnaise à la coriandre et au citron vert.
    5. Pour la mayonnaise coriandre - citron vert: mélanger la mayonnaise avec la coriandre, le zeste de citron vert et le jus de citron vert. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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