Sauce hollandaise classique

    Sauce hollandaise classique

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    20minutes


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    Cette sauce crémeuse au citron est un classique de la cuisine. Elle doit être préparée juste avant d'être servie avec des œufs Bénédicte, de la viande, du poisson ou des légumes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 jaunes d'œuf
    • 2 cl de jus de citron
    • 50 g de beurre non salé, froid
    • 175 g de beurre non salé, fondu
    • 1 cuillère à café de poivre blanc
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une casserole, battre les jaunes d'œuf pendant environ 1 min, puis mélanger avec le jus de citron.
    2. Ajouter la moitié du beurre froid et placer la casserole sur feu très doux. Fouetter constamment jusqu'à ce que le beurre fonde et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et introduire le reste du beurre froid. Continuer à battre, en versant petit à petit le beurre fondu.

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