Vin à l'orange

    Vin à l'orange

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    Ces boissons alcoolisées suaves feront le bonheur des palais raffinés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 18 

    • 8 oranges non traitées
    • 1 citron non traité
    • 2 bouteilles de 75 cl de vin blanc sec
    • 1 gousse de vanille
    • 400 g de sucre en poudre
    • 50 cl d'eau-de-vie à 40°

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Brossez les oranges et le citron sous l'eau chaude. Essuyez-les et levez leur zeste en filaments minces à l'aide d'un couteau zesteur.
    2. Mettez les zestes dans un bocal de 2,5 litres.
    3. Ajoutez une bouteille de vin, couvrez et laissez macérer 8 jours.
    4. Fendez la gousse de vanille en deux. Ajoutez-la dans le bocal, ainsi que le sucre, la seconde bouteille de vin et l'eau-de-vie.
    5. Couvrez et laissez macérer 2 mois, puis filtrez l'apéritif, versez-le dans des bouteilles ébouillantées et bouchez.
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