Cretons du Québec

    Cretons du Québec

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    42 utilisateurs ont fait cette recette

    Les cretons sont une sorte de pâté québécois, délicieux servis sur des tranches de pain complet avec de la confiture d'oignons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 450 g de viande de porc hachée
    • 22 cl de lait demi-écrémé
    • 1 oignon haché
    • ail haché (selon votre goût)
    • 30 g de chapelure
    • sel, poivre
    • 1 pincée de girofle en poudre
    • 1 pincée de 4 épices en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Placer la viande de porc, le lait, l'oignon et l'ail dans une grande casserole. Assaisonner avec le sel, le poivre, la girofle et les 4 épices.
    2. Cuire à feu moyen pendant 1 h, puis verser la chapelure. Continuer la cuisson pendant 10 min.
    3. Goûter et ajuster l'assaisonnement. Transférer dans un récipient hermétique et garder au frais.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles