Cretons du Québec

    (49)
    1 heure 20 minutes

    Les cretons sont une sorte de pâté québécois, délicieux servis sur des tranches de pain complet avec de la confiture d'oignons.


    43 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 450 g de viande de porc hachée
    • 22 cl de lait demi-écrémé
    • 1 oignon haché
    • ail haché (selon votre goût)
    • 30 g de chapelure
    • sel, poivre
    • 1 pincée de girofle en poudre
    • 1 pincée de 4 épices en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Placer la viande de porc, le lait, l'oignon et l'ail dans une grande casserole. Assaisonner avec le sel, le poivre, la girofle et les 4 épices.
    2. Cuire à feu moyen pendant 1 h, puis verser la chapelure. Continuer la cuisson pendant 10 min.
    3. Goûter et ajuster l'assaisonnement. Transférer dans un récipient hermétique et garder au frais.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (49)

    Commentaires en français : (3)

    de
    1

    @alice1949 : L'allspice, c'est du piment de la Jamaïque.  -  08 mars 2016  (Allrecipes Québec)

    de
    0

    merci pour le recette! Mais, le recette c'est defferent de un autre recette mais c'est le même recipe!  -  02 mars 2017  (Allrecipes Québec)

    de
    0

    qu'est ce que le allspice ? merci pour la réponse.  -  08 mars 2016  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections