Salade de pois chiches au cumin et à la coriandre

    Salade de pois chiches au cumin et à la coriandre

    10membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    40 utilisateurs ont fait cette recette

    Une vinaigrette à l'ail et à l'huile d'olive assaisonne ce mélange nourrissant de pois chiches et de poivrons jaunes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 grosse pincée de sel
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 2 cuillères à café de vinaigre de vin blanc
    • 1 grosse pincée de piment de cayenne
    • 1 noix de racine de gingembre, râpée
    • 2 kg de pois chiches en boîte, égouttés
    • 2 poivrons jaunes, égrainés et coupés en petits morceaux
    • 1 bouquet de ciboule, hachée
    • 1 poignée de coriandre fraîche hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger l'ail haché avec le sel. Pour la sauce, mélanger l'huile d'olive, avec le jus de citron, le vinaigre, le gingembre, le cumin et le piment de cayenne.
    2. Ajouter les pois chiches, le poivron jaune, la ciboule et la coriandre. Mélanger avec la vinaigrette. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 8 h (ou pendant une nuit entière).

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles