Pâte de lentilles au curry

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    Des lentilles réduites en purée avec de l'ail et des épices comme le cumin et le piment de cayenne. Cette pâte à tartiner est délicieuse avec des triangles de pita grillés ou des naans.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 175 g de lentilles rouges
    • 1 oignon, haché
    • 60 cl d'eau
    • 2 cuillères à café de curry en poudre
    • 1 cuillère à café de graines de cumin
    • 3/4 cuillère à café de piment de cayenne
    • 1,5 cl d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail, écrasées

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une casserole, verser les lentilles, l'eau et l'oignon. Couvrir et porter à ébullition. Baisser la température à feu doux et laisser mijoter pendant 25 min, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. A l'aide d'un robot, réduire les lentilles en purée.
    2. Faire revenir les graines de cumin avec la poudre de curry dans une petite poêle à feu moyen, jusqu'à ce que les épices dégagent leur parfum. Ajouter l'huile, l'ail et le piment de cayenne. Continuer la cuisson pendant 1 min.
    3. Incorporer les épices dans la purée de lentilles, puis servir.

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