Vin de noix

    Vin de noix

    3membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ces boissons alcoolisées suaves feront le bonheur des palais raffinés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 4 noix vertes
    • 250 g de sucre en poudre
    • 1,2 litre de vin rouge à 13°
    • 1/4 d'orange non traitée avec son écorce
    • 20 cl d'eau-de-vie à 40°

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Lavez et essuyez les noix, sans les sortir de leur écorce, puis écrasez le tout au casse-noix au-dessus d'un bocal de 2 litres.
    2. Ajoutez le sucre, le vin, le quart d'orange et l'eau-de-vie.
    3. Fermez le bocal et faites macérer 40 jours, en remuant le bocal tous les jours si possible.
    4. Filtrez le vin de noix, versez-le dans deux bouteilles ébouillantées et bouchez.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles