Coulis de tomates crues

    Coulis de tomates crues

    17membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    41 utilisateurs ont fait cette recette

    Un coulis prêt en 2 minutes et si savoureux ! Choisissez des tomates bien mûres et très goûteuses, et si vous ajoutez des herbes aromatiques, prenez-en des fraîches.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 tomates bien mûres coupées en morceaux
    • 1 gousse d’ail émincée
    • le jus d’1 citron
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • set et poivre du moulin
    • herbes aromatiques telles que du persil, du cerfeuil, de l’estragon ou de la menthe (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Placer tous les ingrédients dans le bol du mixeur ou du robot ménager.
    2. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et lisse.
    3. Utiliser pour accompagner du poisson ou du poulet froid, ou sur des tranches de pain grillé avec un bon morceau de fromage.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    4

    Il me semble que : - Les tomates mondées et épépinées auraient été un plus. - Une pincée de sucre (pour enlever l'acidité) et une pointe de couteau de piment d’Espelette pour apporter le "peps" nécessaire ... Mais bon, je dis ça ... je dis rien, à chacun de voir en fonction de ses goûts !... - 05 janv. 2014

    de
    0

    5 minutes top chrono, tout ce que j’aime, extra ! - 06 janv. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles