Croûte à l’italienne

    Croûte à l’italienne

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    1heure40minutes


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    Cette bonne soupe pleine de légumes et de haricots secs, est recouverte de tranches de ciabatta (pain italien) et de parmesan râpé, avant d’être gratinée au four pendant les 30 dernières minutes de cuisson. Quel délice !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, coupé en petits dés
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 2 branches de céleri coupées en petits dés
    • 1 carotte coupée en dés
    • 1 feuille de laurier
    • 1 poignée de persil frais haché
    • 1 l de bouillon de poulet
    • 22,5 cl d’eau
    • 800 g de tomates concassées en boîte
    • 1 cuillère à café de thym séché
    • 200 g de chou coupé en julienne
    • 1 pomme de terre, épluchée et coupée en dés
    • 600 g de haricots blancs en boîte
    • sel et poivre du moulin
    • 6 tranches de ciabatta rassise
    • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen. Faire revenir l’oignon, l’ail, le céleri et la carotte jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
    2. Incorporer la feuille de laurier, le persil, le bouillon de poulet, l’eau, les tomates, le thym, le chou, la pomme de terre et les haricots. Porter à ébullition et laisser cuire pendant environ 40 minutes.
    3. Saler et poivrer.
    4. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
    5. Dans une casserole de 4 litres, placer 1/3 du mélange. Recouvrir de 3 tranches de ciabatta. Verser à nouveau 1/3 de la soupe puis à nouveau 3 tranches de ciabatta, et enfin, recouvrir le tout avec le reste de la soupe.
    6. Saupoudrer de parmesan râpé et faire cuire au four pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la soupe fasse des bulles et que le fromage soit légèrement doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

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    de
    1

    Voilà de quoi vous remettre l’estomac en ordre après une bonne fiesta ! - 08 nov. 2009

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