Soupe aux haricots blancs et aux lardons

    (47)
    1 heure

    Voici une soupe italienne pleine de saveur et qui saura vous réchauffer en hiver.


    56 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 175 g de lardons
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon rouge haché
    • 3 branches de céleri, coupées en petits morceaux
    • 1 petite poignée de sauge fraîche hachée
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre du moulin
    • 1,5 l de bouillon de poulet
    • 2 kg de haricots blancs en boîte, rincés et égouttés
    • 250 g de pâtes à potage
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 poignée de persil frais émincé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire revenir les lardons dans l’huile d’olive dans une cocotte de 8 litres, jusqu’à ce que qu’ils soient dorés.
    2. Ajouter l’oignon et le céleri et faire revenir pendant 4 minutes en remuant. Incorporer la sauge, 1 cuillère à café de sel et le poivre noir.
    3. Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et porter à ébullition.
    4. Ajouter les haricots et les pâtes, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    5. Ajouter le persil haché juste avant de servir, et saupoudrer de pecorino ou de parmesan râpé.
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    Commentaires en français : (1)

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    je vais la tester après le nouvel an bonne année 2016  -  31 déc. 2015

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