Soupe aux haricots blancs et aux lardons

    Soupe aux haricots blancs et aux lardons

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    55 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une soupe italienne pleine de saveur et qui saura vous réchauffer en hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 175 g de lardons
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon rouge haché
    • 3 branches de céleri, coupées en petits morceaux
    • 1 petite poignée de sauge fraîche hachée
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre du moulin
    • 1,5 l de bouillon de poulet
    • 2 kg de haricots blancs en boîte, rincés et égouttés
    • 250 g de pâtes à potage
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 poignée de persil frais émincé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire revenir les lardons dans l’huile d’olive dans une cocotte de 8 litres, jusqu’à ce que qu’ils soient dorés.
    2. Ajouter l’oignon et le céleri et faire revenir pendant 4 minutes en remuant. Incorporer la sauge, 1 cuillère à café de sel et le poivre noir.
    3. Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et porter à ébullition.
    4. Ajouter les haricots et les pâtes, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    5. Ajouter le persil haché juste avant de servir, et saupoudrer de pecorino ou de parmesan râpé.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    je vais la tester après le nouvel an bonne année 2016 - 31 déc. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles