Soupe aux restes de pommes de terre

    Soupe aux restes de pommes de terre

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    143 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici comment j’utilise les restes de purée quand j’en ai. On peut aussi faire cette soupe avec des pommes de terre fraîches, évidemment, et on peu remplacer les oignons par des poireaux. Garnir avec quelques brins de ciboulette pour une présentation plus esthétique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 7 

    • 1 grosse noix de beurre
    • 1 gros oignon, coupé en morceaux
    • 1,25 kg de restes de purée de pommes de terre
    • 1 l de bouillon de poulet
    • 10 cl de lait demi-écrémé
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une cocotte de taille moyenne, sur feu doux et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
    2. Incorporer la purée de pommes de terre puis ajouter lentement le bouillon de poulet.
    3. Sans cesser de remuer, ajouter le lait, en ajustant la quantité pour obtenir la consistance souhaitée.
    4. Faire cuire jusqu’à ce que tout soit bien chaud puis saler et poivrer. C’est prêt !

    Astuce :

    C'est une recette fantastique de base que vous pouvez adapter en fonction de vos goûts. Vous pouvez utiliser de la crème épaisse au lieu du lait pour qu’elle soit plus riche et onctueuse. Vous pouvez aussi ajouter du gruyère râpé et du lard pour un bon potage paysan. Et pourquoi ne pas ajouter des herbes fraîches et du parmesan ? Quelle façon délicieuse d’accommoder des restes ! Et si vous désirez faire une soupe végétarienne, remplacez tout simplement le bouillon de poulet par du bouillon de légumes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles