Liqueur des quatre fruits

    Liqueur des quatre fruits

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    30minutes


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    Présentez les liqueurs dans de jolies carafes, mais prenez garde de bien abriter celles-ci de la lumière.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 40 

    • 250 g de cassis
    • 250 g de cerises
    • 250 g de groseilles
    • 250 g de framboises
    • 10 graines de coriandre
    • 6 clous de girofle
    • 2 litres d'eau-de-vie à 40°
    • 1 kg de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Lavez les cassis, les cerises et les groseilles, puis séchez-les dans un linge. Égrappez cassis et groseilles. Essuyez les framboises si elles sont poussiéreuses. Versez tous les fruits dans une terrine, écrasez-les grossièrement avec le dos d'une écumoire et versez-les dans un grand bocal. Écrasez grossièrement les graines de coriandre. Ajoutez-les dans le bocal, avec les clous de girofle et l'eau-de-vie. Mélangez, fermez hermétiquement et laissez macérer 15 jours.
    2. Versez le sucre dans une casserole et ajoutez 25 cl d'eau, puis laissez fondre le sucre à feu doux et portez à ébullition. Faites cuire jusqu'à ce qu'il ne se dégage plus de vapeur d'eau, retirez du feu et laissez refroidir.
    3. Filtrez la liqueur dans un tamis garni de mousseline, en pressant légèrement les fruits, et ajoutez le sirop froid.
    4. Versez dans des bouteilles, bouchez et laissez reposer 15 jours.

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