Soupe épaisse au riz sauvage

    Soupe épaisse au riz sauvage

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    1heure10minutes


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    Voici une soupe consistante et très onctueuse. Parfaite pour une soirée d’hiver au coin du feu, servie avec du bon pain de campagne. En fonction de la façon dont le poulet sera cuit, vous pouvez totalement transformer ce potage. Du poulet poché donnera une saveur simple et franche, alors que du poulet grillé fera de cette soupe un plat plus sophistiqué. A vous de choisir !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 7 

    • 25 g de beurre
    • 1 oignon coupé en morceaux
    • 2 branches de céleri, coupées en morceaux
    • 2 carottes, coupées en morceaux
    • 250 g de riz sauvage non cuit
    • 2 l de bouillon de poulet
    • 1 feuille de laurier
    • 12,5 cl de crème fraîche épaisse
    • 150 g de poulet déjà cuit, coupé en dés
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une cocotte, sur feu moyen. Ajouter l’oignon, le céleri et les carottes, et faire revenir le tout pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et que les carottes commencent à être tendres.
    2. Ajouter le riz et bien mélanger le tout.
    3. Puis ajouter le bouillon de poulet et la feuille de laurier, ramener à feu doux et laisser mijoter pendant 1 heure en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le riz soit tendre.
    4. Ajouter la crème et mouliner 50 cl de soupe dans un mixeur ou dans un robot ménager.
    5. Remettre cette soupe crémeuse dans la cocotte et ajouter le poulet. Bien mélanger et faire chauffer le tout.
    6. Saler, poivrer et servir bien chaud.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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