Spaghettis carbonara allégées

    Spaghettis carbonara allégées

    12membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Je ne voudrais pas avoir l’air de dire que les spaghettis carbonara sont diététiques. Mais quand même, si vous êtes amateur de sauce crémeuse avec vos pâtes mais que vous comptez les calories, voici un moyen de limiter un peu les dégâts en supprimant le beurre et la crème des pâtes carbonara traditionnelles. Le résultat n’en est pas moins délicieux!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Spaghettis
    • 170 g de lardons
    • 1 oignon moyen émincé
    • 1 bonne cuillère à café d’huile d’olive
    • 2 œufs
    • 2 cuillères à café bombées de yaourt nature allégé
    • 2 cuillères à café bombées de parmesan
    • 1 bonne cuillère à café de parmesan supplémentaire pour la présentation
    • poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Porter une grande casserole d’eau bien salée à ébullition. Verser les spaghettis et remuer une ou deux fois pour éviter qu’elles ne se collent entre elles.
    2. Pendant que les spaghettis cuisent, faire revenir l’oignon et les lardons dans l’huile d’olive jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et que les lardons soient bien cuits.
    3. Dans un bol, combiner les œufs, le yaourt et le parmesan.
    4. Après 10 minutes, les spaghettis devraient être Al dente. Bien les égoutter puis les remettre dans la casserole.
    5. Sur feu très doux (on peut tout bonnement éteindre le feu si l’on cuisine sur une plaque électrique), ajouter la préparation à base d’œufs aux pâtes et remuer très rapidement pour que l’œuf ne cuise pas.
    6. Finalement, ajouter les lardons et l’oignon ainsi que le poivre.
    7. Servir avec un peu de parmesan saupoudré sur le dessus.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    2

    C'est pas mauvais. J'étais sceptique car moi, j'aime bien la crème fraiche. Mais comme j'ai pris un peu de poids, j'ai essayé cette recette allégée et bien c'était bon ! - 30 déc. 2008

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles