Rôti de porc à la sauce aux pommes et au Xérès

    Rôti de porc à la sauce aux pommes et au Xérès

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    1heure10minutes


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    Voici une recette fantastique pour le filet de porc. Le rôti entier est mariné toute la nuit puis il est cuit au four et servi avec une sauce au Xérès et à la pomme. Tout simplement divin !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 rôtis de porc dans le filet
    • 1/8 de cuillère à café de poudre de moutarde
    • 1/8 de cuillère à café de thym séché
    • 10 cl de vin de Xérès
    • 10 cl de sauce au soja
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2 cuillères à soupe de gingembre frais émincé
    • 250 g de compote de pomme
    • 2 cuillères à soupe de vin de Xérès
    • 1 cuillère à soupe de sauce au soja

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Frotter les filets de porc avec la poudre de moutarde et le thym.
    2. Placer dans un plat en pyrex et ajouter 10 cl de vin de Xérès, 10 cl de sauce au soja, de l’ail et du gingembre. Bien enduire les filets, couvrir et laisser au réfrigérateur toute la nuit.
    3. Préchauffer le four à 160 C (thermostat 5/6).
    4. Faire cuire les rôtis dans le four préchauffé jusqu’à ce que la température interne atteigne environ 70 degrés C.
    5. Arroser la viande de temps à autre durant la cuisson.
    6. Dans le même temps, faire chauffer la compote de pomme dans une petite casserole sur feu moyen.
    7. Ajouter 2 cuillères à soupe de vin de Xérès et 1 cuillère à soupe de sauce au soja, bien mélanger puis ramener à feu doux et laisser mijoter.
    8. Verser sur les rôtis à la sortie du four et servir immédiatement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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