Salade d’épinards à la mangue

    Salade d’épinards à la mangue

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    25minutes


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    Une salade croquante qui impressionnera vos convives. En plus, elle est très versatile : on peut par exemple y ajouter des baies sauvages en été.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g d’amandes effilées
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à café de poudre de moutarde
    • 1 petite poignée d’estragon frais
    • sel et poivre du moulin
    • 1 sac d’épinards frais
    • 2 mangues - épluchées, dénoyautées et coupées en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 190 °C (thermostat 6/7).
    2. Sur une plaque à pâtisserie, arranger les amandes en une seule couche et les faire griller au four pendant 5 minutes en les remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
    3. Mélanger le vinaigre de vin rouge, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, la moutarde, l’estragon, le sel et le poivre dans un bol.
    4. Verser la sauce dans un saladier moyen, et mélanger avec les pousses d’épinards et les mangues.
    5. Saupoudrer d’amandes grillées et servir.

    Astuce :

    On peut également faire griller les amandes à la poêle sur feu moyen. Dans ce cas, remuer souvent et bien faire attention à ce qu’elles ne brûlent pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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