Liqueur de noyaux

    Présentez les liqueurs dans de jolies carafes, mais prenez garde de bien abriter celles-ci de la lumière.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 100 g de noyaux d'abricots
    • 1 litre d'eau-de-vie à 40°
    • 600 g de sucre en morceaux
    • 10 cl de Cognac

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Versez dans un grand bocal la moitié des noyaux retirés des fruits, sans les nettoyer. Cassez le reste, placé entre deux épaisseurs de papier journal, avec un marteau. Ajoutez-les dans le bocal, ainsi que l'eau-de-vie et le sucre.
    2. Fermez hermétiquement le bocal et laissez macérer de 3 à 4 mois.
    3. Ensuite, filtrez la liqueur dans un tamis tapissé de mousseline et ajoutez le Cognac. Versez-la dans des bouteilles, bouchez et laissez reposer 2 mois avant de consommer.

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