Spaghettis tomate, oignon et basilic

    Spaghettis tomate, oignon et basilic

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    36 utilisateurs ont fait cette recette

    Un plat de pâte simple, économique et plein de saveurs. Avec des ingrédidents que l'on a souvent sous la main, comme des tomates en conserve, du basilic, des oignons, etc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 cl d'huile d'olive
    • 4 gros oignons, tranchés
    • 2 gousses d'ail, écrasées
    • 1 cuillère à soupe de purée de tomate
    • 400 g de tomates entières en boîte
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre
    • 1 poignée de basilic frais haché
    • 6 cl d'eau
    • 500 g de spaghettis

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, à feu moyen. Cuire les oignons et l'ail dans l'huile, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
    2. Introduire la purée de tomate, le sel, le poivre, le basilic et l'eau.
    3. Couvrir, baisser la température à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes pour que la sauce épaississe.
    4. Pendant que la sauce mijote, faire cuire les spaghettis suivant les instructions du paquet.
    5. Egoutter, puis verser la sauce sur les pâtes chaudes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles