Spaghettis tomate, oignon et basilic

    (62)

    Un plat de pâte simple, économique et plein de saveurs. Avec des ingrédidents que l'on a souvent sous la main, comme des tomates en conserve, du basilic, des oignons, etc.


    36 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 cl d'huile d'olive
    • 4 gros oignons, tranchés
    • 2 gousses d'ail, écrasées
    • 1 cuillère à soupe de purée de tomate
    • 400 g de tomates entières en boîte
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre
    • 1 poignée de basilic frais haché
    • 6 cl d'eau
    • 500 g de spaghettis

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, à feu moyen. Cuire les oignons et l'ail dans l'huile, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
    2. Introduire la purée de tomate, le sel, le poivre, le basilic et l'eau.
    3. Couvrir, baisser la température à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes pour que la sauce épaississe.
    4. Pendant que la sauce mijote, faire cuire les spaghettis suivant les instructions du paquet.
    5. Egoutter, puis verser la sauce sur les pâtes chaudes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (62)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections