Soupe de lentilles libanaise

    Soupe de lentilles libanaise

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    3heures30minutes


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    Des lentilles, du jus de citron, des fines herbes et des légumes composent cette version d'une soupe traditionnelle d'origine libanaise. Servez-la avec des morceaux de pita chaude pour obtenir un repas délicieux!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1/2 l de bouillon de volaille
    • 1,4 l d'eau
    • 1 petit oignon, épluché et coupé en dés
    • 1 feuille de laurier
    • 3 brins de persil plat
    • 2 brins de thym frais
    • 1 l d'eau
    • 275 g de lentilles brunes, rincées et égouttées
    • 675 g de bettes, rincées, pieds coupés, finement tranchées
    • 3 cl d'huile d'olive
    • 1 gros oignon, finement haché
    • 4 gousses d'ail écrasées
    • 1 grosse poignée de coriandre fraîche
    • 10 cl de jus de citron
    • sel
    • 1 citron, coupé en quartiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures30minutes 

    1. Dans un faitout, mélanger le bouillon de volaille, l'eau, le petit oignon, la feuille de laurier, le persil et le thym. Porter à ébullition, puis baisser la température et laisser mijoter pendant 1h30.
    2. Passer au chinois et garder 1 litre de bouillon pour la soupe. Vous pouvez conserver le reste pour d'autres usages.
    3. Verser le bouillon dans un faitout et ajouter 1 litre d'eau. Introduire les lentilles et porter à ébullition. Couvrir, baisser la température à feu doux et laisser mijoter pendant 1 heure.
    4. Chauffer l'huile dans une grande poêle, à feu moyen. Ajouter le gros oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide, en mélangeant fréquemment.
    5. Ajouter l'ail et faire cuire 1 minute.
    6. Introduire les bettes et continuer la cuisson pendant environ 5 minutes. Une odeur délicieuse se dégagera!
    7. Verser le mélange oignon-bettes dans le faitout, avec les lentilles.
    8. Incorporer la coriandre et le jus de citron. Saler et ajouter davantage de jus de citron si vous voulez. Laisser mijoter 15 nouvelles minutes avant de servir.
    9. Garnir de quartiers de citron.
    10. Conseil: Vous pouvez facilement obtenir une version végétarienne de cette soupe en remplaçant le bouillon de volaille par du bouillon de légumes.

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