Salade de lentilles aux olives

    (36)
    25 minutes

    Un plat rapide, sain et délicieux! Nous adorons les olives, mais vous pouvez en utiliser moins selon vos goûts.


    51 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 14 

    • 500 g de lentilles brunes, rincées et égouttées
    • 1 petit poivron rouge, égrainé et coupé en petits morceaux
    • 1 petit oignon haché
    • 275 g d'olives vertes hachées
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 9 cl de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Placer les lentilles dans un faitout et remplir d'eau pour que le niveau arrive environ 5 cm au dessus des lentilles. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, pendant environ 15 minutes.
    2. Egoutter et rincer à l'eau froide dans une passoire pour que les lentilles refroidissent. Laisser reposer pendant quelques minutes pour que les lentilles soient bien égouttées.
    3. Fouetter l'huile d'olive avec le jus de citron dans un saladier.
    4. Ajouter le poivron rouge, l'oignon et les olives et mélanger.
    5. Mettre au réfrigérateur pendant environ 2 heures avant de servir, pour que les saveurs puissent se mêlent. Cette salade est meilleure préparée à l'avance.
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    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (36)

    Commentaires en français : (2)

    Fyona
    de
    2

    OU sont les olives? Elles sont absentes des ingrédients. Corriger S.V.P:  -  07 janv. 2012

    Allrecipes
    1

    Oups... merci pour la remarque. Il s'agit d'une faute de frappe, on doit mettre 275 g d'olives vertes et non pas de lentilles vertes. Toutes nos excuses ! La correction est faite.  -  09 janv. 2012

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