Penne à l'arrabbiata

    Penne à l'arrabbiata

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    45minutes


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    C'est un plat idéal pour un dîner décontracté entre amis. Les pâtes sont garnies de fromage pecorino et de persil haché. Arrabiata signifie "en colère" et fait référence au côté piquant de la recette.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de penne
    • 1,5 cl d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 140 g de pancetta hachée
    • 3 cuillères à soupe de câpres
    • 50 g de champignons tranchés
    • 50 g d'olives vertes dénoyautées et coupées en deux
    • 1 1/2 cuillère à café de flocons de piment
    • 3 filets d'anchois, rincés et hachés
    • 15 cl de vin rouge
    • 1,2 kg de tomates romaines entières en boîte
    • 6 feuilles de basilic

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Cuire les pâtes suivant les instructions du paquet; égoutter.
    2. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter l'ail et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'il soit tendre.
    3. Introduire la pancetta et faire revenir pour qu'elle devienne croustillante.
    4. Ajouter les câpres, les champignons, les olives, le piment, les anchois, le sel (juste une pincée de sel car les anchois sont très salés), le poivre et le vin.
    5. Laisser mijoter pour que le vin réduise de moitié, puis ajouter les tomates.
    6. Cuire 10 minutes, avant d'introduire les feuilles de basilic.
    7. Verser la sauce sur les pâtes chaudes.
    8. Garnir généreusement de pecorino et de persil. Servir immédiatement.

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