Penne au pesto de poivrons rouges et d'amandes

    Penne au pesto de poivrons rouges et d'amandes

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    45minutes


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    Une sauce pesto délicieuse faite avec des poivrons rouges sautés, des oignons et des amandes, que vous mélangez avec des pâtes chaudes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 cl d'huile d'olive
    • 1 gros oignon haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 poivrons rouges coupés en petits morceaux
    • 30 g d'amandes
    • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • poivre du moulin
    • 1 pincée de flocons de piment
    • 375 g de brocolis en fleurets
    • 500 g de penne
    • 30 g de parmesan râpé
    • 1 poignée de feuilles de basilic frais, coupées en lamelles fines

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Chauffer 3 cl d'huile d'olive dans une grande poêle, à feu moyen. Faire revenir les oignons pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en mélangeant de temps en temps.
    2. Baisser un peu la température, puis ajouter l'ail et les poivrons rouges. Continuer la cuisson, pendant 15 minutes, en mélangeant.
    3. A l'aide d'un robot, hacher finement les amandes.
    4. Ajouter le mélange oignon/poivron rouge, le vinaigre et le reste d'huile d'olive et réduire l'ensemble en purée.
    5. Introduire le sel, le poivre et les flocons de piment et mélanger encore un peu.
    6. Cuire les brocolis à la vapeur, pendant environ 5 minutes , pour qu'ils soient tendres (ou un peu plus longtemps selon votre goût).
    7. Cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Egoutter, puis remettre dans le faitout de cuisson. Verser le pesto rouge, le parmesan, les brocolis, et le basilic sur les pâtes.
    8. Réchauffer l'ensemble à feu doux.
    9. Saler, poivrer et goûter. Servir immédiatement.

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