Penne aux haricots cannellini

    (69)
    20 minutes

    Cette recette si facile est dans ma famille italienne depuis des années!


    72 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2,5 cl d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 2 tomates, coupées en petits morceaux
    • 400 g de haricots blancs cannellini en boîte
    • 150 g de penne ou autres pâtes
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre.
    2. Ajouter la tomate et les haricots. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
    3. Porter un faitout rempli d'eau légèrement salée à ébullition. Faire cuire les pâtes pendant 8-10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Egoutter.
    4. Verser le mélange tomate/haricots sur les pâtes et mélanger.
    5. Saler selon votre goût.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (69)

    Commentaires en français : (2)

    Allrecipes
    1

    RomainGodineau, si l'on choisit des pâtes aux œufs, effectivement, cette recette n'est pas végétalienne ; mais les personnes qui suivent un régime vegan le savent et choisissent systématiquement des pâtes sans œufs. Merci en tous cas d'avoir attiré l'attention de nos utilisateurs sur ce détails ; faites bien attention lorsque vous choisissez vos pâtes... ou faites-les vous-même !  -  25 août 2015

    RomainGodineau
    0

    pennes = oeufs ? donc probleme pour les vegetaliens  -  25 août 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 16 collections