Penne pancetta, thon et épinards

    Penne pancetta, thon et épinards

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    45minutes


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    C'est un plat de pâtes délicieux avec de la pancetta croustillante, des petits pois, des champignons, des épinards, du thon et des tomates cerises cuits dans une sauce estivale au vin blanc et au citron.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4,5 cl d'huile d'olive
    • 70 g de pancetta, coupée en dés
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1/4 cuillère à café de flocons de piment
    • 150 g de champignons frais, tranchés
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 75 g de petits pois surgelés
    • 12 tomates cerises, coupées en deux
    • 150 g de pousses d'épinards
    • 1 boîte de thon jaune à l'eau, égoutté
    • 1,5 cl de jus de citron
    • sel, poivre
    • 500 g de penne
    • Parmesan râpé (optionnel)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Chauffer 1,5 cl d'huile d'olive dans une poêle, à feu doux. Ajouter la pancetta et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retirer la pancetta de la poêle et placer sur du papier absorbant.
    2. Remettre la poêle sur le feu et verser 3 cl d'huile d'olive. Ajouter l'oignon, l'ail et les flocons de piment. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, pendant environ 5 minutes.
    3. Introduire les champignons et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'ils commencent à rendre leur eau.
    4. Augmenter la température jusqu'à feu moyen/vif et verser le vin. Cuire pendant 3 minutes.
    5. Baisser la température jusqu'à feu doux, puis ajouter les petits pois, les tomates cerises et les épinards. Emietter le thon, arroser de jus de citron, saler et poivrer. Mélanger et réchauffer l'ensemble.
    6. Pendant ce temps, porter un faitout rempli d'eau à ébullition. Faire cuire les pâtes al dente, pendant 8-10 minutes.
    7. Egoutter et verser dans la poêle avec la sauce au thon.
    8. Saupoudrer de parmesan si vous le voulez.

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