Spaghettis au gorgonzola et aux oignons caramélisés

    Spaghettis au gorgonzola et aux oignons caramélisés

    36membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    110 utilisateurs ont fait cette recette

    J'aime me faire plaisir et faire plaisir à mes amis en cuisinant ce plat fabuleux de pâtes. Du vinaigre balsamique, des oignons caramélisés et du gorgonzola sont mélangés avec des spaghettis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de spaghettis
    • 6 cl d'huile d'olive
    • 2 gros oignons rouges, finement tranchés
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 3 cl de vinaigre balsamique
    • 100 g de gorgonzola, en miettes

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Cuire les spaghettis suivant les instructions du paquet; égoutter.
    2. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, à feu moyen/vif. Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés, pendant environ 10 minutes.
    3. Ajouter l'ail et continuer la cuisson pendant 2 min.
    4. Retirer du feu et verser le vinaigre balsamique.
    5. Mélanger les pâtes, les oignons et le gorgonzola dans un saladier, jusqu'à ce que le fromage fonde et recouvre les pâtes.

    Fiche technique

    Pour découvrir les astuces qui vous permettront de caraméliser parfaitement vos oignons, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est un jeu d’enfant !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    matoutina
    6

    J’ai pris le temps de bien faire caraméliser mes oignons, en suivant les conseils de la fiche technique « Comment faire caraméliser des oignons ». Le petit côté sucré des oignons était parfait pour compenser la saveur un peu forte du gorgonzola. Même mes filles ont aimé, alors qu’elles détestent le gorgonzola ! - 24 sept. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles