Spaghettis au pesto de noix et de roquette

    Spaghettis au pesto de noix et de roquette

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    25minutes


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    La roquette donne à ce pesto un bon goût poivré.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 30 g de noix, hachées
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 30 g de roquette, hachée
    • 1 poignée de basilic frais, haché
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 30 g de parmesan râpé
    • 1 pincée de piment de cayenne
    • 500 g de spaghettis
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Placer les noix, la roquette, le basilic et l'ail dans la cuve d'un robot. Mixer jusqu'à ce que l'ensemble soit juste grossièrement haché.
    2. Pendant que le robot est en marche, verser progressivement l'huile. Transférer le pesto dans un bol. (A ce stade, il peut être congelé. Il suffira de le décongeler avant de continuer la préparation).
    3. Incorporer le parmesan, le sel et le piment de cayenne dans le pesto.
    4. Cuire les pâtes suivant les instructions du paquet. Egoutter les pâtes et les remettre dans le faitout de cuisson.
    5. Verser le pesto avec si nécessaire une ou deux cuillères à soupe d'eau pour que le pesto se mélange bien aux pâtes.
    6. Servir les pâtes dans des assiettes individuelles en garnissant de parmesan râpé.

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