Pâté de lentilles

    • < />

    Pâté de lentilles

    Pâté de lentilles

    (10)
    40minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Un pâté de lentilles parfumé à l'huile de truffe.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de lentilles sèches
    • 45 cl de bouillon de légumes
    • 1 cuillère à café d'huile d'olive extra vierge
    • 2 cl d'huile de truffe
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire cuire les lentilles dans le bouillon dans une casserole partiellement couverte, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et que tout le bouillon ait été absorbé (pendant environ 30 minutes). Retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Placer les lentilles dans la cuve d'un robot. Verser l'huile d'olive et l'huile de truffe et mixer jusqu'à obtention d'une texture presque lisse.
    3. Saler, poivrer et ajouter davantage d'huile de truffe si vous le voulez.
    4. Mixer à nouveau jusqu'à obtention de la texture désirée, en ajoutant éventuellement un peu d'eau si le mélange est trop épais.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles