Pâté de lentilles

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    Un pâté de lentilles parfumé à l'huile de truffe.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de lentilles sèches
    • 45 cl de bouillon de légumes
    • 1 cuillère à café d'huile d'olive extra vierge
    • 2 cl d'huile de truffe
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire cuire les lentilles dans le bouillon dans une casserole partiellement couverte, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et que tout le bouillon ait été absorbé (pendant environ 30 minutes). Retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Placer les lentilles dans la cuve d'un robot. Verser l'huile d'olive et l'huile de truffe et mixer jusqu'à obtention d'une texture presque lisse.
    3. Saler, poivrer et ajouter davantage d'huile de truffe si vous le voulez.
    4. Mixer à nouveau jusqu'à obtention de la texture désirée, en ajoutant éventuellement un peu d'eau si le mélange est trop épais.

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