Liqueur de framboise

    Liqueur de framboise

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Présentez les liqueurs dans de jolies carafes, mais prenez garde de bien abriter celles-ci de la lumière.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 5 grands bols de framboises
    • 80 cl d'eau-de-vie du pays
    • 500 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettez les framboises dans un bocal avec l'eau-de-vie, fermez et laissez macérer 2 mois.
    2. Versez le contenu du bocal dans une passoire tapissée d'un linge et posée au-dessus d'une jatte. Écrasez les fruits au pilon et tordez le linge pour extraire tout le jus.
    3. Faites fondre le sucre dans une casserole avec 25 cl d'eau, portez à ébullition et donnez juste un bouillon. Versez ce sirop sur le jus de framboise, filtrez dans un linge propre, laissez tiédir et mettez en bouteilles.
    4. Laissez reposer 6 mois dans un endroit sombre avant de consommer.

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