Riz Jeera

    Riz Jeera

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    20minutes


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    Jeera fait simplement référence au cumin. Les graines de cumin sont amusantes à cuisiner: elles deviennent vivantes lorsque vous les trempez dans de l'huile. Elles apportent une saveur très spéciale au riz. Servez ce riz avec votre plat de curry favori.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 3 cl d'huile végétale
    • 1/2 cuillère à café de graines de cumin
    • 200 g de riz basmati
    • 40 cl d'eau
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Chauffer l'huile dans une poêle, à feu moyen/vif. Verser les graines de cumin et faire revenir jusqu'à ce qu'elles éclatent. Ne pas les laisser brûler ou devenir trop foncées.
    2. Ajouter le riz et continuer la cuisson pendant 1 minute.
    3. Verser l'eau et le sel et porter à ébullition. Une fois que l'eau bout, baisser la température jusqu'à feu doux et couvrir. Cuire ainsi pendant 5 minutes, puis laisser reposer couvert pendant 10 minutes.
    4. Mélanger avec une fourchette pour détacher les grains de riz avant de servir.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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