Riz jeera frit

    Riz jeera frit

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    1heure


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    En Hindi, jeera signifie cumin. Ce riz indien frit au cumin est parfumé et délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 200 g de riz basmati
    • 60 cl d'eau
    • 3 cl d'huile végétale
    • 1 oignon, haché
    • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
    • 5 grains de poivre noir entiers
    • 1 feuille de laurier
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 pincée de girofle en poudre
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Rincer le riz avant de le laisser tremper dans de l'eau salée pendant 30 minutes.
    2. Chauffer l'huile dans une poêle à fond épais ou dans une poêle anti-adhésive. Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient brun foncé. Retirer les oignons, mettre de côté, en conservant l'huile de cuisson dans la poêle.
    3. Dans la même huile, faire revenir le cumin, le poivre et le laurier pendant quelques secondes.
    4. Egoutter le riz en gardant l'eau, puis verser le riz dans la poêle.
    5. Ajouter le sucre en mélangeant et faire frire le riz jusqu'à ce qu''il soit doré.
    6. Introduire la cannelle et la girofle.
    7. Verser l'eau dans laquelle le riz a trempé et porter à ébullition.
    8. Baisser la température de cuisson et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit et l'eau évaporée. Une fois cuit, le riz ne doit pas être collant.
    9. Verser les oignons dessus pour servir.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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