Noix de Saint Jacques au basilic

    Noix de Saint Jacques au basilic

    21membres l'ont sauvegardée
    19minutes


    67 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette association classique de noix de Saint Jacques cuites dans de l'huile d'olive, de l'ail, du jus de citron et du basilic frais prend à peine 20 minutes de préparation.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 cuillère à café d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 bouquet de basilic frais, haché
    • 20 noix de Saint Jacques, rincées et essuyées
    • sel
    • poivre du moulin
    • 1 quartier de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :19minutes 

    1. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen/vif.
    2. Faire revenir l'ail et le basilic dans l'huile pendant environ 30 secondes, puis ajouter les noix de Saint Jacques.
    3. Saler, poivrer et arroser d'un filet de citron. Faire revenir pendant environ 2 minutes, en remuant fréquemment.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    6

    Merci pour cette superbe recette ! J'avoue que je préfère les Saints Jacques un peu plus cuites, mais l'alliance est vraiment très bonne. - 08 mai 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles