Poulet rôti aux herbes du jardin

    Poulet rôti aux herbes du jardin

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    1heure45minutes


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    Une recette formidable pour cuisiner votre poulet rôti du déjeûner dominical, avec des herbes du jardin. Il faut juste penser à le préparer à l'avance pour que le poulet ait le temps de mariner.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 7 

    • 2 bouquets de persil, hachés
    • 1 bouquet de thym frais
    • 6 cuillères à soupe de romarin sec
    • 3 cuillères à soupe de zeste de citron
    • 12 gousses d'ail écrasées
    • 3 cuillères à soupe de poivre du moulin
    • 22,5 cl d'huile d'olive
    • 22,5 cl de vin blanc
    • 2 poulets entiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Placer le persil, le thym, le romarin, le zeste de citron, l'ail, le poivre, le sel et le vin dans la cuve d'un robot. Mixer jusqu'à obtention d'une texture homogène et lisse.
    2. Retirer 2 morceaux d'aile, puis entourer chaque poulet de ficelle pour que les cuisses restent près du corps. Frotter l'intérieur et l'extérieur des poulets avec la marinade, en s'assurant d'en introduire également sous la peau au niveau des filets.
    3. Placer les poulets dans une plat en verre, filets vers le haut, en versant le reste de la marinade sur le dessus et sur les cuisses. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 24-36 h.
    4. Préchauffer le four à 180C (Th.4).
    5. Retirer les poulets du plat de marinade, en jetant le reste de liquide.
    6. Mettre les poulets dans un plat de cuisson (23/33cm) et cuire pendant 1h30, jusqu'à ce que le jus de cuisson soit clair.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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