Rillettes de saumon minute

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    Une recette idéale pour finir des restes de saumon fumé après les fêtes de fin d’année. Un régal sur des toasts de pain grillé ou avec des biscottes style Wasa. N’hésitez pas à préparer ces rillettes la veille.

    Bibus

    Franche-Comté, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 240 g de filet ou de darnes de saumon
    • 120 g de saumon fumé
    • 120 g de beurre ramolli
    • sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café d’aneth

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Placer le filet ou les darnes de saumon sur une grande feuille de papier aluminium. Saler, poivrer, et refermer légèrement le papier alu (mais pas complètement).
    2. Faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit cuit, mais pas sec.
    3. Placer tous les ingrédients dans le bol d’un robot ménager et mouliner par à-coups jusqu’à ce que le beurre soit bien mélangé.
    4. Verser dans un bol et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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