Canard à l’orange super facile
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Canard à l’orange super facile

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  • 1heure

Voici le canard tel que je l’avais préparé pour mon mariage. Une recette savoureuse mais aussi très simple à réaliser et particulièrement rapide. On peut ajouter quelques rondelles d’orange dans la sauce pour la présentation et pour donner encore plus de goût.

Bibus Franche-Comté, France

Ingrédients

Nb de personnes : 6 

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 6 cuisses de canard
  • 1 oignon moyen
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • Le jus de 2 oranges
  • 1 verre d’eau
  • le zeste d’une orange, coupé en fines lamelles
  • sel et poivre du moulin

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, sur feu moyen. Saler et poivrer le canard, puis le faire dorer de tous les côtés dans l’huile d’olive. Le retirer de la casserole et réserver.
  2. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’ils soit tendre. Ajouter la maïzena et bien mélanger.
  3. Remettre le canard dans la cocotte avec l’oignon, arroser du jus d’orange et d’un verre d’eau. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre. Retirer le couvercle et laisser mijoter encore 10 minutes, pour obtenir une belle sauce.
  4. Verser la sauce dans un saucier avec quelques lamelles de zeste d’orange. Déposer le canard sur un plat de service et le décorer avec un peu de sauce et du zeste d’orange. Servir bien chaud avec du riz.

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Commentaires (19)

22
de Bibus

Merci à tous pour vos commentaires, je suis contente que cette recette vous plaise. Ça me donne envie d’en refaire de ce bon canard à l’orange… que de bons souvenirs - 17 oct. 2011

14

J'ai fait cette recette avec des magrets de canard, en faisant cuire un peu moins longtemps. Top ! - 20 janv. 2010

10
de Anizou

Tout ce que j'aime, du sucré salé , rapide simple et bon... je garde. J'ai juste rajouter un peu de cointreau - 21 janv. 2010

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