Confiture d’oignons aux raisins et au vin rouge

    Confiture d’oignons aux raisins et au vin rouge

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    2heures15minutes


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    Cette confiture est un régal avec du foie gras ou avec une viande rouge bien tendre, style entrecôte. Les oignons sont confits dans le vin rouge pendant plusieurs heures, pour une saveur sans pareil !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1/2 litre de vin rouge de bonne qualité
    • 1 kilo d’oignons rouges
    • 3 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 160 g de cassonade
    • 1 petite poignée de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une cocotte sur feu moyen puis y faire revenir les oignons en les remuant souvent pour que la cuisson soit bien homogène. Une fois que les oignons sont translucides et tendres, verser le vin rouge.
    2. Mélanger puis ajouter le sucre et remuer.
    3. Couvrir et laisser mijoter pendant 2 ou 3 heures en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que tout le jus se soit évaporé et que l’on obtienne une consistance de confiture.
    4. Ajouter les raisins secs, saler, poivrer, bien remuer et verser dans des pots à confiture.
    5. Sceller pour conserver plusieurs mois, ou alors placer au réfrigérateur et consommer dans les 2 semaines.

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