Liqueur de prunelle

    Liqueur de prunelle

    Photo recette : Liqueur de prunelle
    1

    Liqueur de prunelle

    (0)
    15minutes


    64 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour obtenir une liqueur parfumée, employez de préférence des prunelles cueillies juste après les gelées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 400 g de prunelles mûres
    • 25 g d'amandes mondées
    • 300 g de sucre roux
    • 1 gousse de vanille
    • 1 litre d'eau-de-vie à 40°

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mettez les prunelles dans une passoire et lavez-les soigneusement à l'eau courante, puis épongez-les sur un torchon ou sur du papier absorbant.
    2. Versez les prunelles dans un bocal de 2 litres environ de contenance muni d'un couvercle.
    3. Ajoutez les amandes et le sucre.
    4. Fendez la gousse de vanille en deux, ajoutez-la dans le bocal et arrosez avec l'eau-de-vie.
    5. Fermez le bocal et laissez macérer 2 mois au moins dans un endroit sombre.
    6. Filtrez le contenu du bocal et versez-le dans deux bouteilles ébouillantées, puis bouchez-les.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles