Liqueur de prunelle

    Liqueur de prunelle

    (0)
    6membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    63 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour obtenir une liqueur parfumée, employez de préférence des prunelles cueillies juste après les gelées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 400 g de prunelles mûres
    • 25 g d'amandes mondées
    • 300 g de sucre roux
    • 1 gousse de vanille
    • 1 litre d'eau-de-vie à 40°

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mettez les prunelles dans une passoire et lavez-les soigneusement à l'eau courante, puis épongez-les sur un torchon ou sur du papier absorbant.
    2. Versez les prunelles dans un bocal de 2 litres environ de contenance muni d'un couvercle.
    3. Ajoutez les amandes et le sucre.
    4. Fendez la gousse de vanille en deux, ajoutez-la dans le bocal et arrosez avec l'eau-de-vie.
    5. Fermez le bocal et laissez macérer 2 mois au moins dans un endroit sombre.
    6. Filtrez le contenu du bocal et versez-le dans deux bouteilles ébouillantées, puis bouchez-les.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles