Lasagnes végétariennes de Jessica

    Lasagnes végétariennes de Jessica

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    2heures30minutes


    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Des couches de sauce tomate onctueuse, de tofu et de lasagnes : un plat végétarien délicieux et convivial.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 10 gousses d’ail émincées
    • 4 boîtes de 400 g de tomates entières
    • 5 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 1 poignée de basilic frais haché
    • une pincée de persil frais haché
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre du moulin
    • 500 g de lasagnes
    • 1 kg de tofu ferme
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 1 poignée de basilic frais haché
    • 1 poignée de persil frais haché
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • poivre noir du moulin
    • 800 g d’épinards en branches surgelés, décongelés et égouttés

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Préparation de la sauce: Faire chauffer l’huile dans une grande casserole, sur feu moyen. Faire revenir l’oignon pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail et faire cuire encore 5 minutes.
    2. Ajouter les tomates, le concentré de tomates, le basilic et le persil. Bien remuer, ramener à feu doux et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure.
    3. Ajouter le sel et le poivre.
    4. Pendant que la sauce cuit, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Faire cuire les lasagnes dans l’eau bouillante pendant 9 minutes, puis les égoutter et les rincer abondamment à l’eau froide.
    5. Préchauffer le four à 200 degrés C (thermostat 7/8).
    6. Placer les cubes de tofu dans un grand saladier.
    7. Ajouter l’ail, le basilic, le persil, le sel et le poivre. Ecraser tous les ingrédients en pressant le tofu à la main. Bien mélanger.
    8. Préparer les lasagnes : Verser 25 cl de sauce au fond d’un plat à gratin de 23x33cm. Déposer une couche de lasagnes sur la sauce, puis saupoudrer 1/3 de la préparation à base de tofu. Répartir les épinards sur le tofu, verser encore 37,5 cl de sauce et déposer une couche de lasagnes dessus. Saupoudrer à nouveau 1/3 du tofu, puis recouvrir de 37,5 cl de sauce et d’une dernière couche de lasagnes. Terminer avec le reste du tofu et le reste de la sauce.
    9. Couvrir de papier aluminium et faire cuire les lasagnes pendant 30 minutes.
    10. Servir bien chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (4)

    de
    3

    C'est bon, mais ça manque de goût! J'ai fait la moitié de la recette et il n'y avait pas assez de sauce. - 18 janv. 2012

    chenille
    2

    Moi non plus je ne veux pas cuire mes pâtes à l’avance ; ça cuit tout seul ! Sinon, quelle galère ! - 11 janv. 2011

    de
    2

    Je ne fais jamais cuire mes lasagnes à l’avance. Elles cuisent dans la sauce, avec le reste, au four, et ça marche très bien comme ça. Sinon, elles se cassent quand je les sors de l’eau, c’est bien compliqué ! - 27 oct. 2009

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