Tava turque

    Tava turque

    (4)
    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    La tava est un plat très populaire en Turquie. Servez-la avec de la pita tiède.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de viande de bœuf pour ragoût
    • 1 petit oignon rouge coupé en dés
    • 1 poivron rouge épépiné et coupé en dés
    • 2 tomates coupées en dés
    • 1 piment vert, épépiné et coupé en dés (facultatif)
    • 1/2 cuillère à café de piments en flocons

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
    2. Placer le bœuf dans une casserole en fonte ou un plat à gratin.
    3. Mélanger l’oignon rouge, le poivron vert, les tomates et les piments frais et déshydratés.
    4. Laisser cuire à découvert pendant environ 30 à 45 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que la viande soit tendre. Servir chaud avec de la pita.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (4)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles