Tava turque

    (5)

    La tava est un plat très populaire en Turquie. Servez-la avec de la pita tiède.


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de viande de bœuf pour ragoût
    • 1 petit oignon rouge coupé en dés
    • 1 poivron rouge épépiné et coupé en dés
    • 2 tomates coupées en dés
    • 1 piment vert, épépiné et coupé en dés (facultatif)
    • 1/2 cuillère à café de piments en flocons

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
    2. Placer le bœuf dans une casserole en fonte ou un plat à gratin.
    3. Mélanger l’oignon rouge, le poivron vert, les tomates et les piments frais et déshydratés.
    4. Laisser cuire à découvert pendant environ 30 à 45 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que la viande soit tendre. Servir chaud avec de la pita.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles