Sauce au tofu et au sésame

    Sauce au tofu et au sésame

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    5minutes


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    Voici une sauce à usages multiples très bonne pour la santé. Elle est délicieuse avec une salade ou avec une viande cuite au barbecue, mais elle est aussi parfaite pour tremper de la pita grillée à l’apéritif. On peut utiliser du tofu ferme ou du tofu soyeux, mais surtout pas de tofu extra ferme car le résultat ne serait pas aussi onctueux. Pour une sauce plus relevée, on peut ajouter un peu de wasabi avant de mixer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 175 g de tofu, égoutté
    • 25 cl de yaourt nature allégé
    • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
    • 1 cuillère à soupe de sauce au soja
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre distillé
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Placer le tofu, le yaourt, les graines de sésame, la sauce au soja, le vinaigre et le sel dans un mixeur.
    2. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
    3. Astuce :
    4. Si vous préférez la cuisine peu salée, supprimez le sel dans un premier temps. Mixez votre sauce, puis ajuster l’assaisonnement une fois que la sauce est terminée, en fonction de vos goûts.

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