Asperges marinées dans du vinaigre

    Asperges marinées dans du vinaigre

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    15minutes


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    J’adore tout ce qui est au vinaigre, alors j’ai fini par tenter ma chance avec des asperges et un peu de piment. Le résultat ne m’a pas déçu ! On a besoin d’un grand bocal pour cette recette, de façon à ce que les asperges puissent tenir debout.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 botte d’asperges fraîches
    • 25 cl d’eau
    • 25 cl de vinaigre de vin blanc
    • 3 cuillères à soupe de cassonade
    • 4 gousses d’ail écrasées
    • 1 piment vert, épépiné et coupé en julienne
    • 4 brins de thym frais
    • 2 cuillères à soupe d’un mélange d’épices
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 cuillère à café de sel
    • 6 grains de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Couper l’extrémité dure des asperges et les placer verticalement dans un bocal sans trop les serrer.
    2. Mélanger l’eau, le vinaigre de vin blanc, la cassonade, l’ail, le piment, les brins de thym, les feuilles de laurier, le sel et les grains de poivre dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillons pendant 1 minute.
    3. Verser le liquide bouillant sur les asperges, en remplissant le bocal jusqu’à ce que les pointes des asperges soient complètement recouvertes.
    4. Couvrir et laisser refroidir à température ambiante.
    5. Conserver au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de servir, de façon à ce que les saveurs aient bien le temps de se développer.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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