Asperges marinées dans du vinaigre

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    Asperges marinées dans du vinaigre

    Asperges marinées dans du vinaigre

    (12)
    15minutes


    20 utilisateurs ont fait cette recette

    J’adore tout ce qui est au vinaigre, alors j’ai fini par tenter ma chance avec des asperges et un peu de piment. Le résultat ne m’a pas déçu ! On a besoin d’un grand bocal pour cette recette, de façon à ce que les asperges puissent tenir debout.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 botte d’asperges fraîches
    • 25 cl d’eau
    • 25 cl de vinaigre de vin blanc
    • 3 cuillères à soupe de cassonade
    • 4 gousses d’ail écrasées
    • 1 piment vert, épépiné et coupé en julienne
    • 4 brins de thym frais
    • 2 cuillères à soupe d’un mélange d’épices
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 cuillère à café de sel
    • 6 grains de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Couper l’extrémité dure des asperges et les placer verticalement dans un bocal sans trop les serrer.
    2. Mélanger l’eau, le vinaigre de vin blanc, la cassonade, l’ail, le piment, les brins de thym, les feuilles de laurier, le sel et les grains de poivre dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillons pendant 1 minute.
    3. Verser le liquide bouillant sur les asperges, en remplissant le bocal jusqu’à ce que les pointes des asperges soient complètement recouvertes.
    4. Couvrir et laisser refroidir à température ambiante.
    5. Conserver au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de servir, de façon à ce que les saveurs aient bien le temps de se développer.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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    Commentaires en français : (2)

    de
    1

    Bonjour j aimerais savoir combien de temps la conservation peu ton en faire plus qu un plot a la fois  -  23 mars 2015  (Allrecipes Québec)

    de
    0

    @galaxie: La recette telle que décrite ne fait pas mention de la procédure habituelle de cannage (stérilisation et scellage dans un bain d’eau bouillante). Nous recommandons donc de conserver le pot au frigo et de les consommer dans le mois suivant. Si vous désirez en faire une grande quantité, nous conseillons de procéder selon la technique sécuritaire. Pour ce faire, stériliser d’abord les pots et les couvercles à l’eau bouillante. Une fois remplis, les fermer et les couvrir d’eau bouillante, dans une casserole dont le fond est tapissé d’un linge; laisser bouillir 10-15 minutes (10 minutes si vous vous trouvez à 300 mètres d’altitude ou moins, 15 minutes si vous vous trouvez à 300+ mètres d’altitude).  -  24 mars 2015  (Allrecipes Québec)

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