Farce aux champignons

    Farce aux champignons

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    1heure30minutes


    73 utilisateurs ont fait cette recette

    Une farce délicieuse à base de champignons, de pommes et d’herbes aromatiques. Avec cette recette, vous pourrez farcir une dinde de 5 kilos.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 14 

    • 500 g de champignons de Paris frais
    • 100 g de beurre
    • 1 oignon, coupé en dés
    • 2 branches de céleri coupées en petits morceaux
    • 1 cuillère à café d’un mélange d’épices pour volaille
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/4 de cuillère à café de poivre noir du moulin
    • 1,25 kg de miettes de pain rassis
    • 35 cl de bouillon de poulet chaud
    • 2 œufs, battus en omelette
    • 4 pommes – pelées, sans trognon, et coupées en dés
    • 1 poignée de persil frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Beurrer un plat à gratin de 23 cm par 33 cm. Préchauffer le four à 190 degrés C (thermostat 6/7).
    2. Laver les champignons, les essuyer et les couper en quartiers.
    3. Dans une grande poêle à frire, faire chauffer le beurre et y faire revenir les champignons, l’oignon et le céleri pendant 5 minutes. Retirer du feu.
    4. Incorporer le mélange d’épices, le sel et le poivre.
    5. Mélanger les miettes de pain avec le bouillon et les œufs dans un grand saladier, puis ajouter les champignons, les pommes et le persil et bien mélanger. Transférer le tout dans le plat beurré.
    6. Couvrir et faire cuire pendant environ 45 minutes, puis faire gratiner à découvert pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus de la farce soit bien doré.

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