Sauce aigre-douce

    (130)
    7 minutes

    Servez cette sauce aigre-douce pour tremper des nems ou des wontons (raviolis chinois), ou encore sur du poulet ou des légumes sautés. Quelle saveur !


    138 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 cuillère à café de maïzena
    • 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
    • 1 cuillère à café d’huile végétale
    • 15 cl de jus d’ananas
    • 2 cuillères à soupe de ketchup
    • 3 cuillères à soupe de sucre roux en poudre
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :7minutes 

    1. Dans une petite casserole sur feu doux, battre le vinaigre et la maïzena (utiliser un fouet en métal).
    2. Ajouter l’huile, le jus d’ananas, le ketchup, le sucre roux et le sel, sans cesser de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.
    3. Astuce :
    4. Pour une consistance plus épaisse, dissoudre 1/4 de cuillère à café de maïzena dans 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau froide. Une fois dissoute, incorporer cette préparation à la sauce et continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.

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    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    J'ai fait cette sauce dans le but de la manger avec des croquettes de poulet, je recherchais une sauce style McDonoald... Pas un grand succès Le goût d'ananas est très prononcé et il a fallu que je double (voir triple) la quantité de fécule de maïs pour avoir une consistance satisfaisante, sinon la sauce aurait été très très très liquide. Bref, ça doit être bon avec des mets chinois (je vois bien cette sauce sur des egg rolls), mais c'était pas terrible avec des croquettes de poulet!  -  20 nov. 2011  (Allrecipes Québec)

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