Poulet aigre-doux sauce Caraïbes

    Poulet aigre-doux sauce Caraïbes

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    35minutes


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    Un petit goût des Caraïbes pour tous ceux qui sont en manque de soleil et de vacances !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 escalopes de poulet, avec la peau
    • sel et poivre noir du moulin
    • 425 g de morceaux d’ananas en boîte, égouttés
    • 22,5 cl de rhum
    • 275 g de sauce aigre-douce toute prête

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 190 degrés C (thermostat 6/7).
    2. Placer le poulet dans un plat à gratin de 23x33cm, légèrement beurré. Couvrir d’un papier aluminium et faire cuire dans le four préchauffé pendant 15 à 20 minutes.
    3. Retirer l’aluminium et retourner les morceaux de poulet.
    4. Placer les morceaux d’ananas tout autour du poulet ; en réserver un peu pour la présentation.
    5. Verser le rhum et la sauce aigre-douce sur le poulet et les ananas. Couvrir à nouveau et faire cuire pendant 15 minutes supplémentaires.
    6. Décorer avec quelques morceaux d’ananas et servir.
    7. Remarque :
    8. On peut aussi laisser mariner le poulet dans le rhum pendant 1 heure, puis le faire cuire avec les ananas et la sauce. Le résultat sera le même !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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